Apni Aag Ko Zinda Rakhna Kitna Mushkil Hai,
Patthar Beech Aaeeena Rakhna Kitna Mushkil Hai
Kitna Aasaan Hai Tasveer Banaana Auron Kee,
Khud Ko Pase-aaeenaa Rakhna Kitna Mushkil Hai
Tumne Mandir Dekhe Honge Ye Mera Aangan Hai,
Ek Diya Bhee Jalta Rakhna Kitna Mushkil Hai
Chullu Mein Ho Dard Ka Dariya Dhyaan Mein Uske Honth,
Yun Bhee Khud Ko Pyaasa Rakhna Kitna Mushkil Hai
Patthar Beech Aaeeena Rakhna Kitna Mushkil Hai
Kitna Aasaan Hai Tasveer Banaana Auron Kee,
Khud Ko Pase-aaeenaa Rakhna Kitna Mushkil Hai
Tumne Mandir Dekhe Honge Ye Mera Aangan Hai,
Ek Diya Bhee Jalta Rakhna Kitna Mushkil Hai
Chullu Mein Ho Dard Ka Dariya Dhyaan Mein Uske Honth,
Yun Bhee Khud Ko Pyaasa Rakhna Kitna Mushkil Hai
Lyrics: Ishrat Aafreen
अपनी आग को जिन्दा रखना कितना मुश्किल है
पत्थर बीच आईना रखना कितना मुश्किल है
कितना आसान है तस्वीर बनाना औरों की
खुद को पसे- आईना रखना कितना मुश्किल है
तुमने मंदिर देखे होंगे ये मेरा आँगन है
इक दिया भी जलता रखना कितना मुश्किल है
चुल्लु में हो दर्द का दरिया ध्यान में उसके होंठ
यूँ भी खुद को प्यासा रखना कितना मुश्किल है इशरत आफरीन
पत्थर बीच आईना रखना कितना मुश्किल है
कितना आसान है तस्वीर बनाना औरों की
खुद को पसे- आईना रखना कितना मुश्किल है
तुमने मंदिर देखे होंगे ये मेरा आँगन है
इक दिया भी जलता रखना कितना मुश्किल है
चुल्लु में हो दर्द का दरिया ध्यान में उसके होंठ
यूँ भी खुद को प्यासा रखना कितना मुश्किल है इशरत आफरीन
शायर: इशरत आफरीं
Listen/watch on Youtube:
Jagjit Singh
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें