Ghulam Ali - Chamakte chand ko tuta hua tara bana dala

Chamakte chand ko tuta hua tara bana dala;
Meri aawargi ne mujhko aawara bana dala..!

Bada dilkash bada rangeen hai yeh shehar kahte hain…
Yahan par hain hazaron ghar gharon mein log rahte hain…
Mujhe is shehar ne galiyon ka banjara bana dala…!

Main is duniya ko aksar dekh kar hairaan hota hun…
Na mujhse ban saka chhota sa ghar, din raat rota hun…
Khudaya tune kaise ye jahan sara bana dala…!

Mere malik, mera dil kyun tadapta hai, sulagta hai…
Teri marzi , teri marzi pe kiska zor chalta hai…
Kisi ko gul, kisi ko tune angara bana dala...!

Yehi aagaz tha mera, yehi anjam hona tha…
Mujhe barbaad hona tha, mujhe nakaam hona tha…
Mujhe taqdeer ne taqdeer ka mara bana dala…!
_______________________________________________________
चमकते चाँद को टूटा हुआ तारा बना डाला;
मेरी आवारगी ने मुझको आवारा बना डाला..!

बड़ा दिलकश बड़ा रंगीन है ये शहर कहते हैं;
यहाँ पर हैं हज़ारों घर घरों में लोग रहते हैं;
मुझे इस शहर ने गलियों का बंजारा बना डाला..!

मेरे मालिक, मेरा दिल क्यूँ तड़पता है, सुलगता है;
तेरी मर्जी, तेरी मर्जी पे किसका जोर चलता है;
किसी को गुल, किसी को तूने अंगारा बना डाला..!

यही आगाज् था मेरा, यही अंजाम होना था;
मुझे बर्बाद होना था, मुझे नाकाम होना था;
मुझे तकदीर ने तकदीर का मारा बना डाला..!

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें