Ghulam Ali: Apani tasvir ko aankhon se lagaata kya hai

अपनी तस्वीर को आँखों से लगाता क्या है
______________________________________________
Apani tasvir ko aankhon se lagaata kya hai?
Ik nazar meri taraf bhi tera jaata kya hai
?
(अपनी तस्वीर को आँखों से लगाता क्या है;
इक नजर मेरी तरफ भी, तेरा जाता क्या है..?)

Meri rusvaayi men wo bhi hain baraabar ke shariq;
Mere
kisse mere yaaron ko sunaata kya hai..?
(मेरी रुसवाई में वो भी हैं बराबर के शरीक;
मेरे किस्से मेरे यारों को सुनाता क्या है..?)

Paas rah kar bhi na pahachaan saka tu mujhako;
Door se dekh ke ab haath hilaata kya hai..?
(पास रहकर भी ना पहचान सका तु मुझको;
दूर से देख के अब हाँथ हिलाता क्या है..?)
Umr bhar apane girebaan se ulajhane wale;
Tu mujhe mere hi saaye se daraata kya hai..?
(उम्र भर अपने गिरेबान से उलझने वाले;
तू मुझे मेरे ही साये से डराता क्या है..?)

Main tera kuchh bhi nahin huun magar itana to bata;
Dekh kar mujhako tere zehan mein aata kya hai..?
(मैं तेरा कुछ भी नहीं हूँ, मगर इतना तो बता;
देखकर मुझको तेरे जेहन में आता क्या है..!)

Safar-e-shauq men kyun kanpate hain panv tere;
Door se dekh ke ab haath hilaata kya hai..?
(सफर.ए.शौक में क्यूँ कांपते हैं हाँथ तेरे?
दूर से देख के अब हाँथ हिलाता क्या है..?)

Mar gaye pyaas ke maare to utha abr-e-karam;
Bujh gayi bazm to ab shamma jalaata kya hai..?
(मर गये प्यास के मारे तो उठा अब्र-ए-करम;
बुझ गयी बज़्म तो अब शम्मा जलाता क्या है..?)

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें