Sudarshan Faakir लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
Sudarshan Faakir लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं

Ye Daulat Bhi Le Lo, Ye Shohrat Bhi Le Lo


Ye Daulat Bhi Le Lo, Ye Shohrat Bhi Le Lo
Bhale Cheen Lo Mujhse Meri Jawaani

Magar Mujhko Lauta Do Bachchpan Ka Saawan
Wo Kaagaz Ki Kasthi Wo Baarish Ka Paani

Mohalle Ki Sabse Nishaani Purani
Wo Budhiya Jise Bachche Kehte The Naani

Wo Naani Kee Baaton Mein Pariyon Ka Dera
Wo Chehre Ke Jhuriyon Mein Sadiyon Ka Phera

Bhulaaye Nahin Bhool Saqta Hai Koi
Wo Choti See Raaten Wo Lambi Kahaani

Kadi Dhoop Mein Apne Ghar Se Nikalna
Wo Chidiya Wo Bulbul Wo Thithli Pakadna

Wo Gudiya Ki Shaadi Pe Ladna Jhagadna
Wo Jhoolon Se Girna, Wo Gir Ke Sambhalna

Wo Pithal Ke Challon Ke Pyaare Se Tho'fe
Wo Tuti Hui Chudiyon Ki Nishaani

Kabhi Re't Ke Oonche Tilon Pe Jaana
Gharonde Banana, Banaake Mitaana

Wo Maasoom Chaahat Ki Tasveer Apni
Wo Khwabon Khilono Ki Taabir Jaageer Apni

Na Duniya Ka Gham Tha Na Rishton Ke Bandhan
Badi Khoobsoorat Thi Wo Zindgaani

Lyrics: Sudarshan Faakir

ये दौलत भी ले लो, ये शोहरत भी ले लो
भले छीन लो मुझसे मेरी जवानी
मगर मुझको लौटा दो बचपन का सावन
वो काग़ज़ की कश्ती वो बारिश का पानी
मोहल्ले की सबसे निशानी पुरानी
वो बुढ़िया जिसे बच्चे कहते थे नानी
वो नानी की बातों में परियों का डेरा
वो चेहरे के झुरियों में सदियों का फेरा
भुलाए नहीं भूल सक़ता है कोई
वो छोटी सी रातें वो लंबी कहानी
कड़ी धूप में अपने घर से निकलना
वो चिड़िया वो बुलबुल वो तितली पकड़ना
वो गुड़िया की शादी पे लड़ना झगड़ना
वो झूलों से गिरना, वो गिऱ के संभलना
वो पीतल के छल्लों के प्यारे से तोह्फे
वो टूटी हुई चूड़ियों की निशानी
कभी रेत के ऊँचे टिलों पे जाना
घरोन्दे बनाना, बनाके मिटाना
वो मासूम चाहत की तस्वीर अपनी
वो ख्वाबों खिलोनो की जागीर अपनी
ना दुनिया का गम था ना रिश्‍तों के बंधन
बड़ी खूबसूरत थी वो ज़िंदगानी
शायर: सुदर्शन फ़ाकिर
Listen/watch on Youtube:
Jagjit Singh

 Movie - Aaj 1990 Director - Mahesh Bhatt

Phir Aaj Mujhe Tumko Bas Itna Bataana Hai


Phir Aaj Mujhe Tumko Bas Itna Bataana Hai
Hasna Hee Jeewan Hai Haste Hee Jaana Hai

Madhuban Ho Ya Gulshan Ho Patjhad Ho Ya Saawan Ho
Har Haal Mein Insaan Ka Ik Phool Sa Jeewan Ho
Kaanton Mein Ulajh Ke Bhi Khushboo Hee Lutaana Hai
Hasna Hee Jeewan Hai Haste Hee Jaana Hai

Har Pal Jo Guzar Jaaye Daaman Ko To Bhar Jaaye
Ye Soch Ke Jee Lein Tho Takdeer Sawar Jaaye
Is Umr Kee Raahon Se Khushiyon Ko Churaana Hai
Hasna Hee Jeewan Hai Haste Hee Jaana Hai

Sab Dard Mitaa De Hum, Har Gham Ko Saza De Hum
Kehte Hai Jise Jeena Duniya Ko Sikha De Hum
Ye Aaj To Apna Hai Kal Bhee Apnaana Hai
Hasna Hee Jeewan Hai Haste Hee Jaana Hai

Lyrics: Sudarshan Faakir

फिर आज मुझे तुमको बस इतना बताना है
हसना ही जीवन है हस्ते ही जाना है

मधुबन हो या गुलशन हो पतझड़ हो या सावन हो
हर हाल में इंसान का इक फूल सा जीवन हो
कांटों में उलझ के भी खुश्बू ही लुटाना है
हसना ही जीवन है हस्ते ही जाना है

हर पल जो गुज़र जाए दामन को तो भर जाए
ये सोच के जी लें तो तकदीर संवर जाए
इस अम्र की राहों से खुशियोण को चुराना है
हसना ही जीवन है हस्ते ही जाना है
 
सब दर्द मिटा दे हम, हर गम को सज़ा दे हम
कहते है जिसे जीना दुनिया को सीखा दे हम
ये आज तो अपना है कल भी अपनाना है
हसना ही जीवन है हस्ते ही जाना है
शायर: सुदर्शन फ़ाकिर
Listen/watch on Youtube:
Jagjit Singh
 Movie - Aaj 1990 Director - Mahesh Bhatt